公安部:长假第五天道路交通总体平稳有序

发布时间:2017年10月09日 新闻来源:天长市公安局 点击率:

国庆中秋假期进入第5天,主干公路通行基本畅通,交通秩序良好,沪渝、沪陕、大广、宁洛等高速公路部分路段因流量大行驶缓慢,没有发生大范围、长时间、长距离的交通拥堵。全国交通安全形势平稳,未接报一次死亡5人以上道路交通事故。

5日,公安部交管局召开视频会对各地做好假期交通应急管理和返程交通安保工作进行调度部署。各地公安交管部门继续全警动员、全力以赴做好道路交通疏堵保畅和事故防范工作。一是加强与气象、交通等部门的联动,全方位做好交通应急各项准备,牢牢抓住雨天高速公路“降速、控距、亮尾”等关键措施,严防多车相撞事故。二是继续加大对流量较大的国省干线公路、旅游景区道路等重点道路的巡逻管控,依法严查严处“三超一疲劳”等重点违法行为,加大县乡村道路交通违法劝导力度。三是严格落实“两公布一提示”要求,联动广播、电视、网络、短信、显示屏等方式,全方位开展宣传提示,及时发布拥堵、事故路段信息和绕行路线,及时更新雨雪天气信息和安全行车等提示字幕,科学引导出行。此外,在各主要高速公路建立事故快处快赔服务点,快速处置事故现场,防止拥堵和引发二次事故。

106是长假第六天,旅游、探亲返程交通流预计将明显增加。公安交管部门将会根据天气和道路交通状况变化,对可能发生的道路交通拥堵点段提前分析研判,科学安排警力,加强指挥疏导,加强应急快速反应。