天长市公安局简介

1949101,炳辉县公安局成立;1959125,国务院决定:炳辉县改为天长县,196015,炳辉县公安局遂改为天长县公安局;19931226,国务院决定:天长县改为天长市。同时,天长县公安局遂改为天长市公安局至今。

天长市公安局内设指挥中心、9个大队、2个监管场所、17个派出所和3个机关科室。总警力516名,占人口的万分之八点二。其中,基层一线警力481人,占警力的93%;派出所警力208人,占警力的40%;大专以上学历民警469人,占警力的90%

近年来,在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,在市人大、市政协的关心监督下,天长市公安局党委一班人带领全局民警凝心聚力,团结奋战,求真务实,扎实工作,为我市创造了良好的社会治安环境,实现了全市公安工作质的飞跃,群众的满意度大大提升,取得了丰硕成果。2007年荣获全省科技强警示范市称号;2008年被评为全省三基工程建设先进单位;2009被授予全省优秀公安局,并被命名为滁州市文明单位2006-2009连续四年荣获滁州市公安局年度综合考评第一名,被滁州市评为五五普法先进单位;2010年被授予全省公安机关执法示范单位并被滁州市公安局评为绩效考核一级单位、执法质量考评优秀单位;2011年被授予全省公安教育训练工作先进集体全省公安机关执法示范单位,再次被授予全省优秀公安局被滁州市公安局评为绩效考核一级单位,被滁州市授予无偿献血先进集体;获得了天长市目标绩效考核一等奖;2012年第三次被授予全省优秀公安局,并连续第三次被评为全省公安机关执法示范单位2013年度,荣获全省公安工作先进县、市、区公安局、分局。刑侦大队被省公安厅评为一级刑侦大队;刑事科学技术室被评定为全国一级示范公安刑事科学技术室;经侦大队被评为全国2010世博会知识产权专项行动先进集体;国保大队被省公安厅作为标兵定为战略支撑点,被评为一级国保大队;刑侦大队责任区刑警一队、二队被公安部评为一级责任区刑警中队。先后涌现出全国优秀人民警察董学诗、赵龙生、朱元鹏和全国公安机关爱民模范李宏祥、全国公安机关最美警察郑开军等一批先进个人;2014326日,民警李宏祥同志被公安部授予“全国公安系统二级英雄模范称号”。

戎马方解再征程,满腔赤诚著华章。天长市公安局党委一班人正积极抢抓机遇,迎接挑战,率领全局民警,豪情满怀,锐意进取,真抓实干,为实现天长社会治安成为全省乃至全国最稳定、最和谐的市(县)之一的目标而努力奋斗!